热烈庆祝源码庄(icodeceo.com)全新改版升级上线成功!为此感谢广大新老用户的支持,特推出钜惠活动,【查看详情】

如何准确判断网站页面规则是伪静态还是动态页面

2019-08-11来源:网站建设
核心摘要:现在对于PHP站点,非常流行使用.htaccess 伪静态,大家访问的PHP页面都是html的链接。有时候为了研究一些东西,需要判断是静态页

现在对于PHP站点,非常流行使用.htaccess 伪静态,大家访问的PHP页面都是html的链接。有时候为了研究一些东西,需要判断是静态页面还是动态页面。这里介绍怎样判断的方法。

一、IE浏览器JS判断法;

用IE浏览器需要判断的页面,在地址栏里输入“javascript:alert(document.lastModified)”,按回车键,就会出现记录时间的小弹窗。

多次刷新网页,用同样的方法,比较弹窗的时间,如果都是一样的,那就是静态网页,否则就是伪静态(动态网页)。

二、其他浏览器(Chrome、Firefox)调试器判断法;

在某些浏览器(Chrome/Firefox)中不适用。这种类型的浏览器使用如下方法进行判断。

用浏览器(以Chrome为例)打开一个网页,等待网页完全打开之后,开启浏览器控制台:”开发者工具”-“错误控制台”,快捷键:shift+ctrl+J ,然后在控制台里面输入:alert(document.lastModified); ,按回车键后查看最后修改时间并记录。

多次刷新网页,用同样的方法,比较弹窗的时间,如果都是一样的,那就是静态网页,否则就是伪静态(动态网页)。

第三种方法是,从网页header查看网页最后修改时间

打开检测工具,http://pagespeed.webkaka.com/youhua/gzip/,输入你要检测的网页地址,得到header信息,查看“Last-Modified”这个项目的时间,测试几次,比较下如果都是一样的,那就是真实的静态网页,否则就是伪静态(动态网页)。从网页header查看网页最后修改时间

(责任编辑:源码庄)
下一篇:

关于百度以及其它搜索引擎的工作原理

上一篇:

怎么远程连接桌面,值得收藏的这些DOS远程桌面连接命令

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 service@icodeceo.com
 
0条 [查看全部]  相关评论